乙なニュース
        
    
     

    食べ物

    1: ファイナルカット(岡山県) 2013/08/27(火) 16:25:12.57 ID:GIp9TS9d0 BE:6278018898-PLT(12001) ポイント特典
    林 @Hayashi1011

    月見バーガー価格
    2004 月見199円
    2005 月見220円
    2008 月見270円
    2009 月見290円
    2012 月見320円
    2013 月見360円

    年に1回しか出さないからバレないと思ってるんだろうなぁ

    https://twitter.com/Hayashi1011/status/371167457999745025/
    月見バーガー

    5: 河津落とし(東京都) 2013/08/27(火) 16:27:14.28 ID:r+FoaHEC0
    これは酷い

    6: ダイビングフットスタンプ(東京都) 2013/08/27(火) 16:27:15.12 ID:Z4odxJwu0
    今そんな高いのかよ
    誰が買うんだよこんなもん

    続きを読む

    1: しいたけφ ★ 2013/08/16(金) 08:48:22.52 ID:???0
    ハカタスパイシーキャビア
     
    アメリカ人の「食わず嫌い」を'言葉'で直したレストランオーナー 
    ■「気持ち悪い」を「美味い」に変えたのは言葉!
    今回のゲスト、福岡出身のレストランオーナー、ヒミ*オカジマさんがニューヨークのマンハッタンで経営する博多料理店「HAKATA TONTON」は、NYミッシュラン5年連続受賞の快挙を成し遂げている大人気店です。

    多くのお客さんのお目当てはというと......なんと「豚足」。しかし、マンハッタンと言えば、豚肉を食べないユダヤ系住民が多い街。そんな立地にありながら、いったいどうやって豚足の店を繁盛店にしたのでしょう?

    実は僕はメニュー名をあえてTONSOKUと訳さずに書いていました。アメリカ人のお客さんは必ず、『TONSOKUって、何?』と聞いてきます。そこで僕は、『フランス人がこよなく愛する料理、ピエ・ド・コションです』と答えました。すると当然、『それはどんな料理か』と聞かれる。その時に初めて、『Pig's Feet(ピッグズ・フィート/豚の足)です』と種明かしするんです。そうすると、『うーん、フランス人に人気なら食べてみようか』となる(笑)。もしメニューにPig's Feetと書いてしまっていたら、気持ち悪がられてブームにはならなかったと思うのです。

    噂の料理TONSOKUを食べてみたいという人が集まりはじめ、客が客を呼び、あっという間に店は、予約2週間待ちの状態になったのだとか!
    ■大切なのは「どう言葉にするか」
    ある料理を出した時のことです。気持ち悪いと酷評されたんですが、それは、『Cod roe(タラの卵)』。......博多名物の明太子です。

    どうしたらアメリカの人に受け入れてもらえるか、と必死に考えたヒミさん。そして......。
    メニュー名を『HAKATA Spicy caviar(博多スパイシーキャビア)』に変えました(笑)。その途端に、飛ぶように売れるようになったのです!

    こうして、その日からお店は、よく冷えたシャンパンとスパイシーキャビアを楽しむ人々で溢れるようになったのでした。

    http://eng.alc.co.jp/gogaku/2013/08/HimiOkajima-01.html

    5: 校倉木造 ◆AZEkURA/hI 2013/08/16(金) 08:51:38.21 ID:caRccilj0
    通勤快足みたいなもんか。

    8: 名無しさん@13周年 2013/08/16(金) 08:52:17.32 ID:bqozB9J60
    丸亀製麺みたいなもんか

    18: 名無しさん@13周年 2013/08/16(金) 08:56:19.02 ID:mZw3b9pg0
    買春を援交に変えたり、窃盗を万引きに変えたりするようなもんだなw

    続きを読む

    1: ニールキック(北海道) 2013/08/14(水) 16:28:51.12 ID:FNmqjos30 BE:3487788858-PLT(12035) ポイント特典
     井村屋あずきバー
    井村屋株式会社 ?@IMURAYA_DM
    ヽ(; ゚д゚)ノ ビクッ!! RT @kogamine: 歯医者「どこかにぶつけた?」俺「あずきバーを…」
    歯医者「それは仕方ないですね。夏場は多いんですよ、あずきバーに負ける人」

    sHino. ?@UsHinomiya
    @IMURAYA_DM あずきバーに負けて差し歯が取れたことありますよ。。。
    井村屋株式会社 ?@IMURAYA_DM
    @ushinomiya m(._.)m申し訳ない…

    ひなちゃん ?@hinaseiran
    @IMURAYA_DM 実は歯医者と結託してません?
    井村屋株式会社 ?@IMURAYA_DM
    @hinaseiran そんな壮大で器用なマーケティングが出来る会社じゃぁございません(;^ω^)

    雷巡はいだ~ ?@Hyder_OKfarm
    @IMURAYA_DM 折れた人っておるんですかね?
    井村屋株式会社 ?@IMURAYA_DM
    @hyder_okfarm うーん、なんとも言えないのですが、でも本当に硬いのでお気をつけ下さいませ。


    井村屋株式会社 ?@IMURAYA_DM
    あ、あずきバーは硬いから歯には気をつけてね!あと、袋から出してすぐは唇や舌にひっつく時もあるから、それも気をつけるんだよ(ゝω・)

    https://twitter.com/IMURAYA_DM

    7: アイアンクロー(東京都) 2013/08/14(水) 16:31:47.09 ID:b0WhQn6PP
    確かにあずきバーは硬い

    9: ストレッチプラム(埼玉県) 2013/08/14(水) 16:31:54.75 ID:1cHJV0gU0
    あずきバーはほんと硬い
    硬すぎるから放置してると忘れててドロドロだし激おこ

    10: 栓抜き攻撃(SB-iPhone) 2013/08/14(水) 16:32:20.35 ID:sy0I0CVyP
    氷だってかじれば歯は折れるだろww

    続きを読む

    1: ニールキック(北海道) 2013/08/13(火) 16:52:21.55 ID:87CnKChq0 BE:2179868055-PLT(12035) ポイント特典
    海外には『ヤクザ』と言う名前の寿司屋があることが判明! 

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋


    えっ寿司屋なのに「ヤクザ」ってどういうこと!?と思ってしまいますが、お店の宣伝としては
    このインパクト抜群の名前は逆にアリなのかも知れません。

    少し調べてみた所この寿司バーなる寿司レストランは、ヨーロッパや南米などの世界各地に
    あるみたいです。

    ちなみにお店のメニューはこんな感じ↓
    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のメニュー

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のメニュー

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のメニュー

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のメニュー

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のメニュー

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のメニュー

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のメニュー


    お店の雰囲気はこんな感じ↓(お店の感じは店舗によって異なるみたいですが、共通してるのはお洒落な雰囲気だということ。)
    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のお店の雰囲気

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のお店の雰囲気

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のお店の雰囲気

    『ヤクザ』と言う名前の寿司屋のお店の雰囲気

    http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51831924.html

    2: ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) 2013/08/13(火) 16:54:25.74 ID:suk+w2sA0
    ありだろ
    古典的で伝統的な日本の寿司から脱却して世界に拡がるのは良いことだ

    3: ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) 2013/08/13(火) 16:54:31.50 ID:Nq1dl62G0
    なにもおかしくはないな

    続きを読む

    1: ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) 2013/07/30(火) 15:24:42.97 ID:H3jrplJg0● BE:2454343766-PLT(12100) ポイント特典
    韓国海苔
     
    韓国のりまきなどから大腸菌を検出―外務省・在大韓民国日本国大使館 

    在大韓民国日本国大使館は、韓国食品医薬品安全処による食品検査の結果を発表した。
    検査対象は夏に多く消費される食品で韓国国内1599ヶ所で2038件を検査した結果、59件で大腸菌などが検出されたという。調査対象は、「冷麺・コングクス(豆乳に麺を入れた料理)」「のりまき・すし」「弁当」「かき氷・サラダ」「食用氷」など。検査の結果、冷麺・コングクスで47件の大腸菌が検出され、のりまきで8件の大腸菌と4件のセレウス菌が検出された。同大使館は「食中毒というと、レストランや旅館などの飲食店での食事が原因と思われがちですが、毎日食べている家庭の食事でも発生していますし、発生する危険性がたくさん潜んでいます」と注意を呼び掛けている。

    アメーバニュース 2013/7/28
    http://yukan-news.ameba.jp/20130728-194/

    ※大腸菌は人と動物の糞便に存在する糞便汚染の指標菌
    ※セレウス菌は土などにある代表的な食中毒菌
    ◆在韓日本大使館安全情報より

    http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/zaigai/list/asia/korea.html
    http://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_130724-01.pdf

    2: ヒップアタック(和歌山県) 2013/07/30(火) 15:25:49.95 ID:GCR0tqW10
    テロですよ

    4: 足4の字固め(京都府) 2013/07/30(火) 15:26:24.02 ID:z4rVEj000
    さすが糞食い民族

    6: ダイビングヘッドバット(福岡県) 2013/07/30(火) 15:26:43.18 ID:R9Jt+kY90
    知ってた

    続きを読む

    このページのトップヘ